Elternforum 6274

Eine gute Zusammenarbeit zwischen der Schule und den Erziehungsberechtigten ist für die positive Entwicklung der Lernenden sehr wichtig. Neben der individuellen Ebene besteht an der Schule Eschenbach eine institutionalisierte Elternmitwirkung auf Schulhaus- und Schulebene. Der Leitfaden zur Elternmitwirkung gibt detailliert Auskunft darüber.

Pro Klasse wählen die Eltern einen Vertreter bzw. eine Vertreterin. Die Wahl erfolgt am 1. Elternabend im neuen Schuljahr. Die gewählte Person ist Ansprechperson der Eltern der entsprechenden Klasse.

Das Elternforum 6274 vertritt das Gesamtinteresse eines Schulhauses bzw. der Schule und keine Einzelinteressen.

Bei Konflikten zwischen Eltern und Lehrpersonen ist die Zuständigkeit mittels Konfliktlöseschema der Schule Eschenbach geregelt. Es gilt der Grundsatz: Miteinander reden – nicht übereinander.

Wenn Eltern im Zusammenhang mit der Schule Eschenbach Fragen, Probleme, Anliegen haben, so ist das Gespräch mit der zuständigen Person oder Stelle zu suchen.